注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

先予后取:给予的力量  

2016-04-30 21:57:13|  分类: 丁爸教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,先汇报下我们家的读经情况,我们已近系统的读经2年半了,大部分的经典都已经读过一轮了,虽然没有记住多少,但是还是很有成就感,我是没有记住多少,只是记得一些之言片语,丑儿可比我们记得要多。

好了经典读过多少我就不显摆了啊。也不敢显摆,大家都是系统读经的家人,个个都很优秀。

下面我给大家分享下我看《富爸爸和穷爸爸》这本书的一些感受。          

 其中有讲到如果你想获得,你首先需要给予。当你感到手头“短缺”或“需要”什么时,首先要想到给予,只有先“予”,你才会在将来“取”得回报,无论金钱、微笑、爱情还是友谊,都是这样。

我想说的是教育孩子也是这样,想把孩子教育好,首先就因该让孩子学习国学,把最好的先给予孩子。

这个给与就需要智慧了,就像我们和孩子系统的学习经典,这是互利互惠的原则,为自己想要的东西必须付出成本,要想让孩子优秀我们就得付出爱心、耐心、真心。自己心里到底需要什么,就为此而付出。而一旦我为此而付出,那我总是能得到回报。

就如我们和丑儿系统坚持读经,2年多了,虽然付出了一点我们的时间,可是收获了很多,丑儿越来越懂事,也明理了。这些都是在我们的家庭的经典熏陶下取得的一点收获。

这就和我学习过的“铭印循环钟”是一个道理,要想让孩子懂事,我们就必须种下6点钟的种子。

国学的这颗种子我们已近种在了丑儿的脑海里,随着不断的积累增长,我相信丑儿的收获也会越来越大。

因此最后我要说, “先予后取”  !

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017