注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

这样的户外读经活动,你来吗?  

2016-04-26 21:10:38|  分类: 丑儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天到了,百花开,户外读经好时节。大家都带孩子出去走走,户外读经了吗? 

下面我给大家介绍一下内蒙户外读经第七期的情况。

内蒙的春天,风大,沙尘大,系统读经的家人们依然坚持户外读经。

如果说,户外读经活动的举行是为了孩子,不如说更是锻炼了我们每个大人的意志力。为了孩子,一定要坚持做好榜样。我们不为孩子坚持,谁为孩子坚持?

第七期户外有风,天气有些阴冷,为了避风,我们选择在湿地公园新丰村一个文化长廊里面。

孩子们初见面,照例是要先玩一阵,互相打个招呼,热闹热闹之后才会回到我们的避风港开始读经。

 平时丑儿一个人的时候也曾来玩耍,有了经典小伙伴作陪,兴致更高了。

 

这样的户外读经活动,你来吗? -  读经的小丑儿 - 读经的小丑儿

 拿话筒的小姑娘是丑儿小时候的邻居,虽然各自都搬了家,但孩子们总是时常想起对方,很是乖巧灵气的孩子。

孩子很喜欢这样的环境,一起读经典,一起玩耍,可惜妈妈总在外地,孩子平时由姥爷照顾。

周末回来,想起丑儿和我们的户外读经,带孩子前来参加。

看到孩子们读经典,很是遗憾的说:“我们最近都没有坚持读”希望此次参加户外读经,回去能带孩子多读两天经典。

所以说,认可不要心里面,也不要思维和想法上,真的是要踏踏实实从行动上去做才行。

 

 

这样的户外读经活动,你来吗? -  读经的小丑儿 - 读经的小丑儿

 这是鑫宝贝,每个星期都会来参加,由最初的不愿意拿话筒发展为抢话筒,抢着说话。进步飞快是大家有目共睹的。

无论大孩子小孩子,这样的机会只要抓住了就是赢得经验,赢得胆量。

从孩子们的表情,我看到了自信,哪怕读错几个字,孩子们也不怯场。孩子将来出了社会,要的就是这样的勇于表现、敢于展示。

 

这样的户外读经活动,你来吗? -  读经的小丑儿 - 读经的小丑儿

 这个是年龄稍微小一点的经典宝贝通通,坚持的很好,第一次参加户外读经的时候丑儿读《大学》的画面给他留下了很深的印象。

后来他的妈妈说:孩子回到家里就要读《大学》。他说:丑儿哥哥读《大学》。

榜样的作用,环境的作用对孩子们的影响是巨大的,无形中就增加了孩子们读经典的动力。

这样的户外读经活动,你来吗? -  读经的小丑儿 - 读经的小丑儿

 丑儿在这一期读了两部经典:《中庸》两节多和《心经》。

在丑儿读经典的过程中,其他的小朋友已经抑制不住玩耍心切,开始你追我赶的在丑儿身边来来回回的奔跑,丑儿一直坚持读完了一节,又一节。

一位妈妈一直在一旁观看,他很好奇,小小的丑儿是如何能流利的背下这么多经典,小朋友都开始去玩耍了,丑儿依然能安静的背完了才放下话筒去玩。

系统和非系统短期看不出差距和区别,时间长了,差距就拉开了。

和非系统读经的孩子最大的区别就是坐不坐得住,定力好不好。丑儿已经系统读经2年多了,这点定力还是有的。

这样的户外读经活动,你来吗? -  读经的小丑儿 - 读经的小丑儿

 接下来是亲子游戏环节。孩子就在这样的氛围中逐渐的成长和进步。

户外读经活动,其实就是一个锻炼父母坚持的意志力、孩子勇气和胆量、父母与孩子零距离亲密度提升的活动。

这样的活动比在其它需要花钱玩的场所有意义多了,学中玩,玩中学。

孩子读不读经典,都会长大;读经系不系统,户外读经活动有没有,时间也都这样过去。

但我们选择了优于大众教育的英才教育,每周日享受着山水和快乐的亲子时光。

 

这样的户外读经活动,你来吗? -  读经的小丑儿 - 读经的小丑儿

 有几个小孩玩去了没有拍照。

 当孩子们长大后,再次翻开儿时的相册集,看到快乐的自己,父母的陪伴,相信,孩子和我们一样,更觉幸福。因为,谁都没有缺席孩子的成长。

今天的分享就到这里谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017