注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

丑儿成长故事系列  

2016-04-15 16:36:41|  分类: 丑儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家下午好,今天我给大家分享下丑儿的一些小故事。

先简单的介绍下我们的读经情况

2016年415日 丑儿3岁8个月
读经方式:蒙养123读经法

累积读经:2年8个月

读经人:丑儿,丁爸,丁妈

已经读过的经典《大学》《中庸》《老子》《三字经》《论语》《弟子规》《朱子治家格言》《孝经》《千字文》《德育启蒙》《成语接龙》《龙文鞭影》《小儿语》《百家姓》《易经》

2年多的长期积累,我们已经读了不少的经典。

孩子毕竟还是孩子也有很多的毛病。丑儿也不例外。

孩子发脾气,撒泼是更多父母的烦恼。
我们做父母真的不容易做。
我自己的经验,遇这种事,我们最不能做的就是:第一,害怕,心虚。

不知道怎样应对而心虚,担忧孩子扰乱别人而害怕。这时候我们要归于自己的心,底气要足。

二,控制不住自己的情绪,自己也在生气。

我们看见孩子发脾气,撒泼时,会情不自禁地发火。如果我们这样就进了孩子的陷阱,更不好处理事情。

,有的人也许会问那如何才能不害怕,不发怒?

这就关系到个人涵养功夫了。自己的内在要更加的笃定,安静,有谱,这样我们才不会被孩子的情绪左右。

我记得丑儿有一次撒泼,为什么忘了。他躺在地上,我不理他,绕着他走开。然后出去偷偷看他,他站起来了,我进来,他又赶紧躺下。这大概是模仿其它孩子吧!我还是不理他,他站起来,然后再也没有往地上躺过。

我没有动气,不动声色,过了一会丑儿觉得没劲,也就见好就收了。

有时候讲理也不管用,批评更不管用。最好的方法那就顺其自然,不说话不生气,陪着他,然后他哭一会自己不哭了。

都说孩子在三岁左右有个叛逆期,丑儿几乎没有,因为我没有特意的限制丑儿没有受到管束,叛逆什么呢?

很多孩子的问题其实都是我们自己有问题,大部分人把焦点放到孩子身上。不够坚定,不够平静,不够自信,这样肯定不行。

无条件的爱和支持是给孩子最好的礼物。只要原则性的管教,其它就让自己自由发挥吧!

如果我们够自信,够平静,相信自己有足够的智慧和把控方向,那么其它的就让孩子尽情享受生活吧!

我们只有通过多经典,多学习才能改变自己气场,管理自己情绪,也许我们学习一天没作用一个月没作用,其实学习到的早已经在岁月里,默默地慢慢地改变我们的生活和命运!



今天我教孩子一句话:生活太美好了!

为什么?因为今天我们又可以读经典长智慧了。

谢谢大家3岁经典宝贝丑儿的故事今天就向大家汇报到这里,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017