注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

假如真的有佛,你损失了什么?  

2014-03-22 22:30:35|  分类: 丁爸教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《华严经》有言:“一切佛兴,皆从信起”,因为笃信所以笃行!有人告诉我,我不信佛,我信基督,因为佛不是真实存在的,而基督是真实存在过的。那么亲爱的,我也想告诉你,不管是信佛还是信基督,请你一定要明白,他们都是引导我们弃恶向善的!不知道大家是否认同这个观点?

宋朝太尉李端愿曾问达观禅师:“天堂、地狱,究竟是有?是无?”达观祖师答复:“诸佛向无中说有,眼见空花,太尉就有里寻无,手捞水月。”禅师的回答非常高深,似是而非。

那么世界上究竟有没有佛,有没有天堂和地狱?相必每个人的心中都有着不一样的答案吧。今天就让我们一起来聊一聊:假如真的有佛,你损失了什么?

 

多年前有个中国的学者。一天,他在某大会场向人们讲佛祖绝对不可能存在。

当听众感觉他言之有理时,他便高声向佛祖挑战说:“佛祖假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!”

他故意静静地等候了几分钟,当然佛祖没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳,只想请你回答我心中的一个问题:我信奉佛多年以来,心中有了佛的教诲,十分快乐;我心中充满佛给我的安慰;因为信奉佛,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现佛所教诲我的一切根本不存在,我这一辈子信奉佛,会损失了什么呢?”

学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。”

农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现佛的教诲是千真万确的,也有六道轮回的存在和超出六道佛土的存在。我想请问,你损失了什么?”

学者想了许久,竟无言以对。

感言:如果佛不存在,你损失了什么?但如果真有佛存在,你又会损失什么呢?值得深思啊!

对于我们每个人,无论信佛与否,都知道佛是善良的、慈悲的,是佑护人们的,佛的旨意就是教化人们善良、真诚和容忍,人们在危难的时候都祈求佛的保佑。

真正信佛的人是善良的,他们心中装着佛的教诲和旨意,他们心中充满了快乐和感恩,他们相信善恶有报,他们摒弃罪恶,崇尚善良和友爱、真诚,不好吗?

而正因为人不相信佛的存在,不相信善恶有报,人才敢为了个人利益为所欲为,没有道德的约束,没有良心的规范。莎士比亚说过,不要诽谤你所不知道的真理,否则你的生命将会处于重重危险之中。

是的,当你死去的时候,假如你发现真的有佛,佛法是千真万确的,也有轮回和地狱存在,那么—— 可贵的善良人,你失去了什么?! 人性是善恶同存的,人信佛可以止恶扬善,人的心灵得到真正的愉悦;相反地,人不信佛,人的善念就会被蹂躝,人会为所欲为,与动物无异。看看我们的周围,一个没有正确信仰的世界,人们已经分不清什么才是真正的善与恶了。

真诚,善良,忍让,这些人类最美好的精神信仰被人抛在脑后,拜金主义代替了人们的善念(人们拜佛还是为了名利),迷失了的人们找不到生命的真正意义。为了钱,大家没有了首先的底线,只要有利,大家无恶不做,所以出现在现在的食品安全问题,信任危机问题,一系列的社会问题,可怕啊。善良的人们,请坚定心中的善念;迷惑的人们,请拂去心灵的灰尘,重新找回失去的本性吧。

睁开你心灵的双眼,你会发现历史许多预言家讲的一切,已经在登场了;而你,是观众也是演员,是善是恶都是人自己选择的,而结局在你选的那一刻就被注定!!境随心转,相由心生,一切好坏,都是我们心灵状态的外现,想改命先改心吧!

 

由于时间关系,今天的分享到这里就要结束了。假如真的有佛,你损失了什么?是一个令人值得深思的问题!这让我想起了古人常讲的一句话:“三日不读圣贤书,面目全非”,为什么古人会留给我们子孙后代这样的教诲呢?因为古人明信因果、怖畏恶道,能够用谦卑的心态向圣贤思齐、立心发愿,一直落实到生活及待人接物的点点滴滴中。福祸无门,唯心自招!而我们今天的人总是会有这样的感叹:“人心不古啊!”其实圣贤的教诲不也正是佛的教诲吗?让我们时时用“假如真的有佛,你损失了什么?”来提醒自己、告诫自己!让我们一起:读好经、做好人、存好心、说好话、行好事!以经典为伴,以圣贤为友,做一个顶天立地的中国人,不要残害同胞,不要为中国人丢脸。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017