注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

"想知道一岁小宝宝是怎么读经和听经的么?"  

2013-12-09 05:28:00|  分类: 丑儿成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想知道一岁小宝宝是怎么读经和听经的么? -  读经的小丑儿 -  读经的小丑儿

小丑儿1岁零4个月,学习经典满十周了。也就是丑儿在一岁零1个多月的时候开始科学系统读经听经的。当然丑儿还不会说话呵,是爸爸妈妈读经,小丑儿听经。

 

我们的读经安排在每天睡觉前。总是吃晚饭时提前就放上了当天读经内容的音频先灌耳朵哈。基本上先听2到3遍再开始正式读经听经。

 

一开始是妈妈指读经典,爸爸陪丑儿玩。丑儿对妈妈的行为很好奇,也拿自己的小小手兴奋的在书上点呀点的,一会就跑开了。但是马上就会跑回来缠着妈妈,要妈妈陪着玩。妈妈没有同意,和颜悦色的告诉丑儿:“妈妈在读经典,妈妈在长智慧,找爸爸玩去!”。爸爸非常配合吸引了丑儿的注意力在一旁玩起了玩具。

 

慢慢的丑儿知道了,妈妈指读经典的时候是不会理他的,所以小丑儿也不打扰妈妈了。

 

后来爸爸被经典吸引,和妈妈抢着读经,那就爸爸读经,妈妈陪丑儿玩游戏吧!丑儿模仿爸妈用手指头点字的兴趣在读经的第一.二2天,每天点点3下左右,仅仅只是感兴趣跟妈妈学个样子而已。这是最开始的状态。后来的几周丑儿连样子也不学,我们读经他看也不看。

 

偶尔丑儿自己玩的高兴地时候,爸爸和妈妈就一起读经。这样的时候丑儿会被我们吸引过来看看,用手点点字。有时白天看画书的时候也会拿出经典书,指一指字宝宝。丑儿兴趣最长的一次跟着我点读了10个字。小丑儿读过的经典有《三字经》、《弟子规》、《孝经》、《大学》、《中庸》、《易经》上卦前二十卦。正在读《千字文》、《朱子治家格言》、《易经》噬嗑卦-剥卦

 

    丑儿读经十周最大的变化是能看到字了,也就是字能入他的眼了。读经前他可是只看画不看字的,拿起一本画书,他总是手指着上面的画闹着要我们讲解给他听。有时我手指着字告诉他这是字,他会无视,要么就又指着画闹着要听我们给他讲画,不要听讲字。不接受字。现在丑儿有时能主动指着字要我们给他讲了。

 

有人问这么小的孩子能听懂读懂么?当然不能,我们并不在意丑儿点读多少,点读多久。依然每天自己坚持点读经典。我们相信只要做好自己,只要给孩子创造一个经典的环境,孩子是会被慢慢吸引过来的。现在不懂他总有懂的一天。

 

孩子从不会走到会走;从不会说话到会说话;从不认识世界到融入世界。每个孩子都有他强大的学习和吸收能力,是我们大人远远不能比的,也是万万不可小视的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017