注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

【改变孩子,先从改变你自己开始!】  

2013-12-07 07:47:00|  分类: 丁爸教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自己才是问题的根源,自变才能他变,当自己改变了,看待别人的目光也会改变。就如家园经常说的“行有不得反求诸己”,多向内求,内在美好了,一切外在也会跟着美好起来。
 
  通常情况下,家长改变小孩,就是直直地去改造小孩——甚至不惜使用“暴力”。
  在与小孩之间的问题发生中,我们很少认识到我们自己才是问题的“起源”,而不是他们。
  我们常常无法想到,改变一种关系的局面,从自我开始。或许有人想到过,但那也只是想想而已,并未行动。
  有的家长可能也尝试去改变自己,但结果并不理想。
  想一想,我们改变自己都不那么容易,期待你的小孩在你期待的时间内有所改变,那实际吗?
  如果你真的想改变你的小孩,先去改变自己。当你有了如何更有效的改变自己的经验时,再传授给你的小孩。
  或许,当你变了,你会惊奇的发现,你的小孩也“变了”。甚至不需要你的小孩改变,你的满意度就会达到百分之百。
  在家庭教育中,当你和小孩之间发生矛盾,当你力图去改变你的小孩,你的行为是“颠倒”的。你搞反了。
  不管的确是不是你小孩的问题,当你看着你的小孩“不顺眼”、“不是那个样儿”时,先搞清自己的心,
  你调整了自己的心后再回来观看你的小孩,然后再给他建议或教育他吧。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017