注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读经的小丑儿

蒙养文化经典教育指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

伴着宝贝快乐的成长,快乐的生活,快乐的读经,是我最最最开心的事情,!愿天下的妈妈都能伴着宝贝快乐开心的成长!

网易考拉推荐

《教育不难,难在计划,长远的计划》  

2013-12-06 23:10:00|  分类: 丁爸教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都颖妈M11 9:13:40 

父亲的眼光和胸怀,一个男人的眼光决定着他的胸怀。看得越远的人,他就越能容得下现实的负担和不顺利。孩子的成长,至少要站在他未来五年来帮助他现在的成长。

目光放得越远的人,什么东西都干扰不了他,只要在他谋划范围之内,没人能干扰、破杯他的状态。

上海逸儿妈M8 9:18:45 

抓大放小。

成都颖妈M11 9:19:30 

(呲牙)就像我们科学系统读经,一套教材,四年的计划都全部安排好了,并有风行家园与我们相约读经十年,有了这种全盘的计划,我们在教育孩子上就淡定了,从容了,没有人能干扰、破坏我们的这种状态了。

上海逸儿妈M8 9:21:15 

只要方向对了,在朝着既定目标前进着,中途的一些磕磕绊绊就顺其自然。(呲牙)
人能干扰、破坏我们的这种状态了。

上海逸儿妈M8 9:21:15 

只要方向对了,在朝着既定目标前进着,中途的一些磕磕绊绊就顺其自然。(呲牙)

成都颖妈M11 9:21:23 

(呲牙)如果买一本,读一本,买一点计划一点,甚至没有计划,糊乱开始,一步一趋,每一步都走得举棋不定,这心态怎么能从容和淡定呢?教育孩子的心态怎么会好得起来呢?怎能适合养孩子的心呢?

逸儿妈(大拇指)看我们的逸儿妈,现在的心态,多么的智慧,多么的从容,多么的淡定。

(家人们对逸儿妈伸出大拇指)

所以读经教育,怎么可以随便买几本书,想当然的自己就开始了呢?这么重要的教育人的工程,怎么可以没有计划呢?

路走歪了,不能怨别人,路走得累了,也不要怨别人,是我们提前谋得太短了。做事不难,难在谋,难在谋得长远。

(呲牙)做教育不难,难在计划,难在长远的计划。如果有一半的父亲能有长远的眼光,去驾驭现在对孩子的教育,那是会教育出人物来的,别在简单的事上下功夫。

长春宁宁妈M3 9:27:07 

只是现在关心孩子教育的爸爸是凤毛麟角啊。

成都颖妈M11 9:27:38 

简于形,精于心,在形式上尽可能简化,在心里要盘算得非常精准。

(呲牙)这不正与我们和孩子正在进行的读经典教育不谋而合吗?137科学系统读经,大道简,无为而为,但我们是有计划的,是要通过经典教育,培养出大格局的人才的。

河北叶子妈M9 9:30:45 

真希望我家爸爸能认识到这些。

成都颖妈M11 9:31:04 

137读经,不是简单的知识学习,而是给孩子从小打下做人做事的基础,构建孩子的大格局,开阔孩子的心胸,给孩子树立正确的人生目标。

叶子妈,有你这样智慧的妈妈,和孩子进行了这样好的科学系统读经教育,孩子爸爸即使认识不到,问题也不大的。

(坏笑)怕的是父母两个都是糊涂蛋,那就麻烦了。

河北叶子妈M9 9:32:36 

谢谢颖妈的鼓励。

成都颖妈M11 9:32:42 

137积累法,不是让孩子死读书,而是每天一个脚步,每周一个台阶,轻松的无为而为之中让孩子累积数部经典。

育心,不仅是育儿,更是让孩子和家长一起成长,以身作则,在古圣先贤几千年沉淀的精华指导下内省、自修。

让子成龙、让家幸福、让社会和谐,这是读经的目标。

我们的137读经法是融合天地之道,日月之德!万物之性!顺乎天而应乎人!

(家人们纷纷献花)

所以我们的教育要简于形,精于心。还要得其意,忘其形

长春宁宁妈M3 9:35:03 

1代表简单性,3代表多样性,7代表重复性,这样简单、易用的方法,有什么理由不用呢?

成都颖妈M11 9:35:14 

做教育是由内在能量决定的,我们理解这些东西就是强化我们的内功,强化我们的内力,

宁宁妈(坏笑)看把你美的。

长春宁宁妈M3 9:36:20 

(呲牙),谁读,谁成长,谁收获。自己偷偷的美一下,这都被你看出来了?颖妈(呲牙),还是你厉害。

成都颖妈M11 9:36:48 

花拳绣腿的东西随便一个人都能玩,好玩得很,也很简单。比如洗袜子的艺术,随便找一个人都能讲,但怎么洗得让孩子高兴才是最重要的。

(呲牙)宁妈,如人饮水,冷暖自知,我厉害啥哟,只是和孩子读经过程中的一点体会而矣。

长春宁宁妈M3 9:38:38 

(呲牙),是的。让孩子高高兴兴的去接受,更是需要技巧。

浙江铧妈G13 9:39:52 

(玫瑰花)好好学习,手机总是跟不上(汗)太实用了!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017